注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ray

台湾から東莞へ駐在に来たサラリーマンです。 長安に悪泥連隊という自転車クラブが出来て、サイクリング興味がある人と情報を交換いたしましょう。 ヨロシク!! rayjong@163.com

网易考拉推荐

俺的新朋友---阿醜  

2008-08-14 22:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  回到台湾後照例毎天上午8点半就在自家的院子裏的涼棚下打開我的筆電開始辦公、也不知従什麼時候開始它総是像精霊一般準時9点左右偷偷溜進我的視線、 你瞧! 就是那付醜様瞪眼看着你。 所以我就給它取了個名→「阿醜」。

 俺的新朋友---阿醜 - Ray -

阿醜真正的学名叫「斯文毫氏攀木蜥蝪」、它可是台湾特有種喔、常見於中、低海拔山區。雄性的背部兩側各有一寬大鮮明的黃色縱帶、牠的喉部較大且有明顯的白斑。攀木蜥蜴具有強烈的領域感,通常一棵樹只容得下一隻雄蜥,警告的代表性動作便是伏地挺身

俺的新朋友---阿醜 - Ray -

你別看它這付呲牙咧嘴、凶神悪刹的模様、其実也只是面悪心善、虚張声勢罷了。

俺的新朋友---阿醜 - Ray -

它総是在打完招呼後逕自跑進草皮裏或鑽入花叢中找虫吃去。有時候抓点蒼蠅什麼的、但俺看過它死命呑着一隻大蟑螂....夠嗆吧? 約莫10点半当它老兄吃飽玩夠後就大咧咧地又来到我面前、似乎告訴俺它要回家了。

俺的新朋友---阿醜 - Ray -

俺的新朋友---阿醜 - Ray -

這家伙仔細看還真活像個縮小版的恐龍哩、啧啧、神気的不得了。

俺的新朋友---阿醜 - Ray -

阿醜有3個老婆、不過夫婦感情看起来不怎様好、上次我就看到它跟其中一個老婆打架呢。不知道是阿醜太大男人主義;還是它的老婆們太嘮叨了?

俺的新朋友---阿醜 - Ray -

最近這両天都没看到阿醜、我有点想念它...。難道跟那天看到的小緑蛇有関係嗎?....該不会被蛇吃了吧? 還真担心。

 

  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017